当前位置:酷我小说>科幻灵异>无神论者与诸神> 第55章 赐福:逢赌必赢
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第55章 赐福:逢赌必赢(1 / 2)

 【最新播报】明天就是515,起点周年庆,福利最多的一天。除了礼包书包,这次的『515红包狂翻』肯定要看,红包哪有不抢的道理,定好闹钟昂~

法缘寺依落凤山而建,虽在一条山脉上,但却与山神庙不同路,走另一条道,距离也更接近县城。毕竟当年建庙的华侨年事已高,不可能让自己太远离县城,生疮害病,交通不便就糟了。

现在的法缘寺,除了住着和尚,每日善男信女进出烧香外,还多了项功能——卖门票。

法缘寺本来不卖门票,但在李局长的工八下,僧人们被说服了。和尚与常来的善信办有准入证,进出不收费,其余的按游人价,一张门票十元,旅游局和宗教局会提点成,剩下的留给寺庙,其实已剩余不多。当然,吴天有旅游局的工作证,同样不用买票。

说起佛教与印度教的关系,那是相当密切。佛教的许多基础理论来源于印度教,或者叫婆罗门教。比如耳熟能详的轮回转世之说。印度教的不少神祗在佛教中同样担任着职位,比如韦陀菩萨,就是印度教的战神室犍陀,大自在天就是湿婆,甚至连观音都与湿婆有关联。但印度神祗在佛教中普遍地位不高,多为护法。而有意思的是,在印度教中,佛陀则成了毗湿奴的一个化身,还是个象征意义不太好的化身。这就是教派撕逼,相互贬低嘛!

这种现象世界各种宗教中都有,基督教里边有许多天使,米迦勒、路西法等等。其实这些天使很久以前都是附近部落或族群,或自己过去崇拜过的神。为了表示上帝是最伟大的主宰,这些神便被贬低为上帝的使者,给上帝跑腿。

吴天在网上翻八卦,就看到有个不知死活的阿訇,看湿婆头上挂着新月,居然说湿婆是安拉的使者。后来,印度教徒和******都想弄死他,至于他死没有,吴天就不知道了。这件事只是说明,宗教间相互同化吸引的现象到现代仍在发生,谁也吃不掉谁的时候,大家都平等,一方若占优势,对方的神地位会下降,一方占绝对优势时,对方的神则会消失。指不定哪天,毗湿奴第十一化身就是安拉,或者给耶稣起个绰号“十字天”。还十字绣呢!这名称让吴天差点笑喷出来。师真、赵岚已经先进来了,问他笑什么。吴天捂着嘴,不想提他的脑洞。

法缘寺一间偏殿里供着尊四面佛,金光闪闪,跟泰国那尊一模一样,其实就是山寨的人家。看准里边没人,吴天入殿,拿出城隍官印,心中默念。四周景色一变,他和师真、赵岚已站在云端。

四周云海起伏翻涌,前方云层高耸如山,聚集形成打坐的神佛之态。金光闪耀,梵天之像显现。

“想通了吗?”梵天见面就问。

“没什么想不通的。当时没答应,是因为我一个凡人,实在力量不够。现在找到了帮手,到可以一试。”吴天指他左右。

师真和赵岚向梵天行礼。

梵天微笑,“落凤山主、凤凰江主,有二位协助,区区小事定然可成。”

师真谦虚道:“我等神力微薄,还怕让世尊失望了……”

赵岚嫌他说话客套,打断他的话,自己接道:“是这样,我等有不情之请,望世尊恩准。”

“请说。”

赵岚道:“我等本是山川小神,加上多年无人供奉,神力已经微弱不堪。如果再离开所依凭的山川,几乎与凡人无异了,要想诛杀邪魔,根本不可能。我等想向世尊借力量,事成之后一定奉还。”

“原来是这样。”梵天微笑,“你们为我出力,赐你们力量,理所应当。拿出你们擅长的武器。”

师真、赵岚一听,分别拿出神弓和宝剑。

梵天抬起手掌,掌心金光射出,映在两件武器上。武器外观虽没变化,却熠熠光辉,感觉多了份灵性。

“如此,就算远离山川本身,它们依然可以发挥威力。”梵天说道。

“多谢世尊。”师真、赵岚齐声致谢。

上一章 目录 +书签 下一页